Politique de confidentialité

ISATIS Capital accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. A compter du 25 mai 2018, le traitement de vos données personnelles est soumis au règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 dit « RGPD » relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. La présente politique vise à vous fournir des informations détaillées sur la manière dont ISATIS Capital collecte, protège et conserve vos données personnelles, ainsi que sur les raisons de leur utilisation et de leur partage. Cette politique vise également à vous informer de vos droits concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles et les modalités d’exercice de vos droits.

Données personnelles utilisées

ISATIS Capital peut être amenée à collecter différents types de données personnelles vous concernant et notamment :

  • Vos informations d’identification (nom, prénom, nationalité, date et lieu de naissance, genre, adresse IP)
  • Vos coordonnées (adresse postale et adresse mail, numéro de téléphone)
  • Votre situation familiale (par exemple, statut marital, nombre d’enfants)
  • Des informations relatives à votre éducation, votre profession et votre expérience professionnelle)
  • Des données liées à votre souscription dans les produits financiers gérés par ISATIS Capital (données bancaires, financières et transactionnelles, expérience en matière de souscription dans des produits de capital investissement, etc.)
  • Des données collectées dans le cadre d’échanges, notamment ceux réalisés au siège social de la société ISATIS Capital, sur son site internet ou sur les réseaux sociaux, ou bien encore lors de réunions ou salons, entretiens, conversations téléphoniques, courriers électroniques.

Utilisation de vos données personnelles

  • Pour être en conformité avec les obligations légales ou réglementaires
  • Pour, sur votre demande, conclure un contrat avec vous ou pour prendre contact avec vous
  • Pour communiquer périodiquement sur ses actualités en respect de la règlementation.

Partage des données personnelles

Vos données personnelles sont exploitées exclusivement par ISATIS Capital. Elles ne seront ni vendues, ni échangées avec des tiers. Elles pourront toutefois faire l’objet d’une communication dans certains cas :

  • Aux autorités judiciaires ou financières, agences d’État ou organismes publics, sur demande de leur part et dans la limite de ce qui est autorisé par la réglementation
  • A des prestataires réalisant des services pour le compte d’ISATIS Capital : dépositaires, distributeurs, apporteurs d’affaires, etc.

Durée de conservation des donnees personnelles

  • Le temps  nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées
  • La durée nécessaire au respect des réglementations applicables et notamment aux délais de prescription applicables
  • La durée définie du fait de contraintes opérationnelles comme la durée de vie des fonds, la gestion de la relation client, etc.
  • La durée légale permettant de répondre aux demandes en justice ou aux requêtes d’autorités et de régulateurs.

Droits et excercice des droits

  • Le droit d’être informé de manière transparente et accessible aux informations vous concernant
  • Le droit d’accéder aux informations sur le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données
  • Le droit de demander la rectification de vos données personnelles si vous estimez qu’elles sont inexactes ou incomplètes
  • Le droit de demander l’effacement de vos données personnelles, en respect de ce qui est permis par la réglementation
  • Le droit, dans certains cas, de limiter le traitement de vos données personnelles
  • Le droit de retirer votre consentement, à tout moment, si vous l’avez donné pour le traitement de vos données personnelles. ISATIS Capital peut être amenée à les conserver sur la base de motifs légitimes
  • Le droit de demander la communication de vos données personnelles, pour le cas où ce droit est applicable, ou si cela est possible, le transfert de celles-ci à un tiers
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière
  • Le droit d’interdire l’utilisation de vos données personnelles pour des raisons de prospection commerciale, de profilage en lien avec une prospection commerciale.

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de ces droits ou nous interroger, vous pouvez nous adresser un email à contact@isatis-capital.info ou nous adresser un courrier à l’adresse suivante : ISATIS Capital 23, rue Taitbout 75009 Paris Conformément à la législation applicable, vous pouvez également contacter une autorité de protection des données (telle que la CNIL en France www.cnil.fr).

Politique cookies

L’utilisation des cookies est courante sur Internet. Le site d’ISATIS Capital utilise des cookies afin de vous offrir un accès personnalisé et faciliter votre navigation.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile), lorsque vous visitez un site Internet. Les cookies permettent de vous reconnaître, de signaler votre passage sur différentes pages d’un site Internet et de vous apporter ainsi un service additionnel : amélioration de votre confort de navigation, sécurisation de votre connexion ou adaptation du contenu d’une page à vos centres d’intérêt. Les cookies peuvent être persistants ou temporaires. Un cookie persistant est un fichier-texte envoyé par un serveur web à un navigateur web et stocké par ce dernier. Un cookie persistant reste valide jusqu’à la date d’expiration fixée (à moins que l’utilisateur ne le supprime avant la date d’expiration). Un cookie temporaire expire quant à lui à la fin de la session de l’utilisateur, lors de la fermeture du navigateur web. Les informations stockées par les cookies, pendant une durée de validité limitée, portent notamment sur les pages visitées, le type de navigateur que vous utilisez, les informations que vous avez saisies sur un site afin de vous éviter de les saisir à nouveau. Ces informations sont parfois rattachées à votre adresse IP.

Types de cookies déposés par le site d’isatis capital

Cookies Statistiques : Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, etc.). Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d’une page.

Vos choix en matiere de cookie

Vous pouvez choisir d’accepter le dépôt de cookies sur votre terminal et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Selon le type de navigateur, vous disposerez des options suivantes : accepter ou rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée ou encore programmer l’affichage d’un message vous demandant votre accord à chaque fois qu’un cookie est déposé sur votre terminal. Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d’aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur.

Cookies tiers

Lorsque vous utilisez le site Internet d’ISATIS Capital, vous êtes également susceptible de recevoir des cookies de tiers. Le site Internet peut contenir des cookies envoyés par des tierces parties. ISATIS Capital décline toute responsabilité à l’égard des cookies provenant de tierces parties. En outre, le site www.isatis-capital.fr fait appel à Google Analytics pour analyser le mode d’utilisation de son site Internet. Google Analytics génère des statistiques et d’autres informations relatives à l’utilisation du site Internet à l’aide de cookies stockés dans l’ordinateur de l’utilisateur. Google enregistre ces données. La politique de confidentialité de Google est disponible à l’adresse : www.google.com/privacypolicy.html.

Droit d’accès et d’opposition

Conformément à la loi française Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’opposition et d’accès sur les données vous concernant. Le fait d’empêcher le dépôt de cookie sur votre terminal ne fait pas disparaître les publicités affichées sur les contenus que vous consultez en ligne. Votre refus ne fait que bloquer l’adaptation de ces publicités à vos centres d’intérêts tels que déduits de votre parcours de navigation.

Plus d’information sur les cookies

Pour plus d’information sur les cookies, vous consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :